Entenbrust-Filets an Beeren Symphonie Sauce

  • Anbraten in der Pfanne
Sirupsorte: Beeren Symphonie
Speise-Gang: Hauptspeise3
Schwierigkeit: Mittel
Ernährung: karnistisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
2
Entenbrust-Filets (Ca. 600g)
1 TL
Kardamonpulver
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Salz
2
Orangen (Saft)
2 EL
Zucker
150g
Rotwein
30g
Sauce Cumberland (Preiselbeerkonfitüre)
25g
Rotweinessig
1-2 dl
Durscher Beeren Symphonie


Als Beilage
400g
Broccoli
280g
Reis parboiled
1
Lauch-Stange in feine Rädchen
1
Rüebli in kleine Würfel geschnitten
  • Anbraten in der Pfanne

1. Vorbereitung

Den Backofen auf 75° vorheizen.


2. Zubereitung

Die 3 Gewürze Koriander, Kardamom und Salz werden zusammen gemischt. Diese werden auf der auf der geritzten Haut der Entenbrust eingerieben. Die Hautoberfläche salzen Sie zusätzlich leicht. Bräterboden leicht mit Beeren Symphonie  bedecken und schieben das Ganze für ca. 40 Minuten bei 75° in den Backofen.


In der Zwischenzeit bringen Sie den ausgepressten Saft der Orangen mit Zucker zum Kochen. Sobald dies etwas abgekühlt ist, wird der Rotwein und die Sauce Cumberland sowie 3 Esslöffel Beeren Symphonie beigefügt und aufgekocht. Lassen Sie es köcheln bis die Sauce sirupartig wird.


Beträufeln Sie von Zeit zu Zeit die Entenbrustfilets mit Beeren Symphonie. Nach der Backzeit, braten Sie diese Filets kurz in Olivenöl und auf hoher Temperatur an. Servieren Sie dazu gekochten Reis mit Lauch und Rüebli zusammen mit im Steamer gekochten Broccoli.


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